Já começou o Festival de Frutíferas do Primavera Garden, ação que ocorre anualmente no mês de junho.

As plantas são produzidas em ambiente protegido telado, o que garante em 100% a qualidade e saúde de cada muda. Todo o material que entra nos viveiros são esterelizados – ferramentas, sementes e substratos – e a entrada de pessoas neste espaço é restrito.

As mudas oferecidas no Festival de Frutíferas são supervisionadas por engenheiros agrônomos e acompanhadas da guia de permissão de livre transito, que é um atestado de sua garantia.

Confira as espécies e respectivas características e escolha as suas!

AMEIXA AMARELINHA

FORMATO: Oval

MATURAÇÃO: Janeiro

ACIDEZ: Sem acidez

UTILIDADE: In Natura

COLORAÇÃO PELÍCULA: Amarelo


AMEIXA ROXA COMUM


CAQUI FUYU

FORMATO: Achatado

MATURAÇÃO: Março

ACIDEZ: Sem acidez

UTILIDADE: Mesa

COLORAÇÃO PELÍCULA: Rosado


CAQUI KIOTO

 


FIGO BRANCO

 

 

FORMATO: Redondo

MATURAÇÃO: Outubro

ACIDEZ: Baixa

UTILIDADE: Mesa e doce.

COLORAÇÃO PELÍCULA: Amarelo.


FIGO ROXO DE VALINHOS

 

 


LARANJA AÇÚCAR

 

 

MATURAÇÃO: Maio a julho

ACIDEZ: Baixa

COLORAÇÃO: Amarela

UTILIDADE: Suco/Mesa

CASCA: ADERENTE

FORMATO: Redonda


LARANJA BAHIA

Maturação:Junho a agosto
Acidez:Média
Coloração:Laranja
Utilidade:Mesa
Casca:Fina
Formato:Graúda/Alongada

Seu sabor é um pouco ácido, por isso seu suco pode ser misturado ao de outros tipos de laranjas. 

É a laranja com maior quantidade de vitamina C que existe.


LARANJA CHAMPAGNE

 

 

Fruta de tamanho grande, casca verde e polpa amarelo claro. Seu suco tem a cor da bebida champagne.

É considerada uma das laranjas mais saborosas existentes para consumo in natura e em sucos.

PRODUÇÃO: maio a julho


LARANJA LIMA

 

 

MATURAÇÃO: Março a junho

ACIDEZ: Sem Acidez

COLORAÇÃO: Amarela

UTILIDADE: Mesa

CASCA: Aderente

FORMATO: Redonda/Média

Árvore de porte médio a grande.

Atinge boa produtividade.

Produz frutos sem teor de acidez, de coloração amarelo claro.

Maturação precoce. Finalidade, mesa.


LARANJA NATAL

MATURAÇÃO: outubro a janeiro

ACIDEZ: Média

COLORAÇÃO: Laranja

UTILIDADE: Suco/Mesa

CASCA: Fina

FORMATO: Pêra

Árvore de porte grande e vigorosa com alta produtividade.

Seus frutos são de tamanhos médios com bom rendimento de suco, contém médio teor de acidez.

Destaca-se no mercado de in Natura e indústria. Maturação tardia.


LARANJA PÊRA IAC

 

Árvore de porte médio, copa arredondada, com boa produtividade.

Produz frutos médios de cor laranja intenso com formato ovalados e suco com baixo teor de acidez. 

Finalidade consumo in natura e indústria. Maturação meia estação.


LARANJA VALÊNCIA

 

 

MATURAÇÃO: setembro a janeiro

ACIDEZ: Média

COLORAÇÃO: Laranja

UTILIDADE: Suco

CASCA: Aderente

FORMATO: Redonda/Graúda

Árvore de porte grande, vigorosa, folhas grandes, de alta produtividade.

Produz frutos de bom tamanho com alto rendimento de suco, teor médio de acidez quando consumido antes do ponto máximo de maturação.

Com colheita de meia estação a tardia. Finalidade mesa e suco.


LIMÃO CRAVO

 

 

PRODUÇÃO: abril a agosto

Utilizado em casa para suco e tempero de carnes e salada, ótimo sabor.


LIMÃO GALEGO

Planta de porte médio com boa produtividade.

Frutos pequenos, arredondados de casca fina e com sementes.

Seu suco é de ótimo sabor.

Produz o ano todo.


LIMÃO SICILIANO

Maturação: maio a julho
Acidez: Ácido
Coloração: Amarela
Utilidade: Suco/Condimento
Casca: Aderente
Formato: Graúda/Alongado


LIMÃO TAHITI

 

MATURAÇÃO: Todo Ano

ACIDEZ: Ácido

COLORAÇÃO: Verde/Amarelo

UTILIDADE: Suco/Caipira

CASCA: Aderente

FORMATO: Redonda


PÊSSEGO DELICIOSO

 

 

Produz frutos, em geral, de tamanho grande.

A polpa é branca, livre do caroço e de sabor doce-acidulado.

A película é amarelo-esverdeada.

É de maturação precoce e alta produtividade.


PÊSSEGO PRECOCINHO

 

 

Os frutos, de forma redondo-ovalada, apresentam sutura levemente desenvolvida.

São de tamanho médio. A película é amarela, com leve tonalidade vermelha.

A polpa é amarela, firme e aderente ao caroço. O sabor é doce-ácido. 


TANGERINA MEXERICA DO RIO

 

Planta de porte pequeno a médio, copa arredondada e densa.

Altamente produtiva. Maturação precoce.

Finalidade para mesa e suco.


TANGERINA MONTENEGRINA

 

MATURAÇÃO: agosto a outubro

ACIDEZ: Média

COLORAÇÃO: Amarela

UTILIDADE: Mesa

CASCA: Fina/Solta

FORMATO: Redonda/Média


TANGERINA MURCOTT

 

 

Árvore de porte médio a grande atingindo alta produtividade.

Seus frutos possuem casca aderente de coloração intensa, muito suculentos, de maturação meia estação.

Finalidade para mesa, é ótima para suco.

Produção : agosto a novembro


TANGERINA PONKAN

 

MATURAÇÃO: maio a agosto

ACIDEZ: Sem Acidez

COLORAÇÃO: Amarela

UTILIDADE: Mesa

CASCA: Grossa/Solta

FORMATO: Redonda/Graúda

Árvore de porte médio a grande, copa ereta, atinge alta produtividade.

Seus frutos são de casca solta com baixa teor de acidez e de tamanho médios a grandes. Maturação precoce. Com finalidade para mesa e suco.


TANGERINA SATSUMA OKITSU

Planta de porte pequeno desprovida de espinhos com produtividade média.

Produz frutos de tamanho médio com casca solta de boa coloração.

Maturação muito precoce. Indicada para consumo in natura.

Produção: fevereiro a abril


UVA FRANCESA

 


UVA ITÁLIA

 


UVA IZABEL

 


UVA MOSCATO BRANCA DE ALEXANDRIA

 

 


UVA NIÁGARA BRANCA

 

 


UVA NIÁGARA ROSADA

 

 


XIM XIM DOCE

 

ORIGEM: Ásia
PRODUÇÃO: maio a julho

 

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